Ларионов о Подколзине: «Ванкувер» получит очень крутого молодого игрока

Главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов прокомментировал поражение от Финляндии (1:4) в матче за третье место МЧМ-2021 и высказался о перспективах вратаря Ярослава Аскарова и капитана команды Василия Подколзина.

Ларионов о Подколзине: «Ванкувер» получит очень крутого молодого игрока

«Это было новым опытом для нас — быть в «пузыре» такое долгое время. Мы сплотились как команда, много времени проводили вместе. У нас семь игроков, которые в следующем году могут поехать на МЧМ. Этот турнир станет уроком. Нужно всегда искать позитив. Я горд своими ребятами, несмотря на то, что мы остались без медалей. Также я хотел бы поблагодарить федерацию хоккея Канады и правительство Эдмонтона за то, что они смогли принять турнир и замечательно его провести. 

Я никогда не сомневался в Аскарове, он будет суперзвездой. Он был хорош на этом турнире, одним из лучших в нашей команде. Подколзин — настоящий лидер. Я сказал ему, что «Ванкувер» получит очень крутого молодого игрока. Он всегда отдавался полностью. Приятно видеть, что Василий прогрессирует, и на него всегда можно положиться», — цитирует Ларионова Sport24. 

«Ванкувер Кэнакс» выбрал 19-летнего форварда на драфет-2019 под общим
десятым номером. В канадском клубе сообщили, что готовы подписать контракт с
нападающем по истечении соглашения со СКА в 2021 году.
 

Подколзин стал лучшим снайпером сборной России на МЧМ, забив три гола. Нападающий вместе с голкипером Ярославом Аскаровым и защитником Семёном Чистяковым были признаны лучшими игроками национальной команды на турнире.

Россияне впервые за три года и во второй раз за 11 лет не выиграли медали молодёжного
чемпионата мира.
 

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости