Мэру Риги запретили въезд в Россию из-за «русофобской выходки» на ЧМ-2021

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила о запрете на въезд в страну мэру Риги Мартиньшу Стакису.

Мэру Риги запретили въезд в Россию из-за «русофобской выходки» на ЧМ-2021

Во время чемпионата мира по хоккею в столице Латвии Стакис заменил государственный флаг России в центре города на знамя Одимпийского комитета России (ОКР). Захарова назвала это действие «беспрецедентной русофобской выходкой», а также отметила, что мэр Риги должен знать об общепринятых правилах уважения к государственной символике.

«В нынешних непростых социально-экономических условиях, в которых оказалась Латвия, рижскому градоначальнику, наверное, следовало бы заниматься не политическим хулиганством, а подумать о развитии торгово-экономических связей с российскими регионами, как это успешно удавалось его предшественникам. Эти связи давали бы реальную выгоду не одному конкретному человеку для набора каких-то русофобских политических очков, а людям, живущим на территории этой страны», — цитирует Захарову пресс-служба МИДа.

Напомним, что во время турнира в Риге Стакис вместе с главой МИДа Латвии Эдгаром Ринкевичем заменил государственный флаг Белоруссии на оппозиционный бело-красно-белый.

Сборная России завершила выступление на турнире на стадии четвертьфинала, уступив будущему чемпиону мира Канаде в овертайме со счетом 1:2.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio