Скандал в финале Кубка Стэнли: «Тампе» вернули долг за плей-офф-2021 (ВИДЕО)

Карма в действии.

Скандал в финале Кубка Стэнли: «Тампе» вернули долг за плей-офф-2021 (ВИДЕО)
«Тампа» – «Колорадо»

«Колорадо» в шаге от победы в Кубке Стэнли. В четвертом матче финальной серии «Эвеланш» обыграли «Тампу» – 3:2 – и повели в финальной серии со счетом 3-1. 

Победная шайба в овертайме взорвалась мощным скандалом. Назем Кадри забросил Андрею Василевскому, когда на площадке находились шесть полевых игроков «Колорадо». Но судьи не оштрафовали за нарушение численного состава и засчитали шайбу.

Шестым полевым игроком «Эвеланш» оказался нападающий Нэтан Маккиннон. Пока Василевский пропускал, Нэтан готовился к смене и терся у борта, потому что не мог пролезать на скамейку запасных – заело калитку. Маккиннон не участвовал в игровом эпизоде, поэтому судьи не зафиксировали нарушение правил.

Однако другой повтор дает иную картину: Кадри появился на льду примерно за четыре секунды перед тем, как Маккиннон все-таки победил калитку и покинул игру. Это неправильно произведенная смена. К тому же Назем получил преимущество и забил победную шайбу. 

После матча НХЛ выступила с заявлением по поводу возможного нарушения правил в эпизоде с голом «Колорадо».

«Штраф за нарушение численного состава – это решение, которое может быть вынесено любым из четырех судей на льду. После матча отдел хоккейных операций встречался с четырьмя арбитрами в соответствии с обычным протоколом. Обсуждая победный гол, каждый из рефери сообщил, что они не увидели нарушения численного состава в этом эпизоде. Это решение, которое не подлежит просмотру ни в видеокомнате, ни судьями на льду», – говорится в комментарии.

Это правда: по правилам НХЛ взять просмотр этого момента «Тампа» не могла. Эпизод попадает в категорию «пропущенный момент игры», но шесть полевых в правилах не прописаны – челлендж можно запросить только на пас рукой, вылет шайбы за пределы площадки и игру высоко поднятой клюшкой.

Главного тренера «Тампы» Джона Купера объяснение не устроило: на пресс-конференции у коуча бомбило. «Вы поймете, что я имею в виду, когда увидите победный гол. Сердце разрывается – очень обидно за игроков, потому что я думаю, что игра должна была продолжаться», – сказал Купер. 

Возможно, гол Кадри – карма за плей-офф Кубка Стэнли-2021. В финале конференции «Тампа» играла с «Айлендерс», и в одном из матчей забила, когда на льду было семь полевых игроков. Главный тренер команды из Нью-Йорка Барри Троц махал планшетом перед судьями и неистово кричал, но шайбу не отменили. Спустя год судьба вернула «Тампе» должок.

  • Пятый матч финальной серии против «Колорадо» проведет на своей площадке. В случае победы, они выиграют Кубок Стэнли.
  • Игра, в которой «Эвеланш» могут завоевать Кубок Стэнли, состоится 25 июня в 3:00 по московскому времени.

«Тампа» и «Колорадо» зажигательно начали финальную серию: на это можно посмотреть здесь 

Капитана «Вашингтона» Александра Овечкина назвали разочарованием плей-офф НХЛ 

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

Источники: ESPN, официальный сайт НХЛ, телеграм-канал Хоккей без зрителей.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости