В оргкомитете чемпионата мира по хоккею в Риге заявили, что турнир может быть сорван

Глава оргкомитета хоккейного ЧМ–2021 в Риге Эдгарс Бунцис заявил, что все сроки сдачи ледовой арены на стадионе «Даугава» уже прошли.

В оргкомитете чемпионата мира по хоккею в Риге заявили, что турнир может быть сорван

По этой причине принимающая сторона попросту может не успеть ввести объект в эксплуатацию до начала турнира.

«К сожалению, повлиять на эти процессы с самого начала мы не могли. Не хотелось бы говорить, что имеется план «Б». Ближайшие дни покажут, в каком направлении нам двигаться дальше. Дело даже пока не дошло до установки холодильных систем, поскольку внутри комплекса еще не завершены отделочные работы, да и территория вокруг холла не приведена в порядок. На «Даугаве» должны появиться две ледовые площадки, которые станут для команд–участниц ЧМ–2021 тренировочной базой. Прибытие в Ригу команд ожидается в середине мая, и с этого момента для них уже должен быть готов лед для тренировок», – сообщает телеграм-канал «Coolest Game on Earth» со ссылкой на слова Бунциса.

Напомним, что турнир с участием 16 команд пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня. Соперниками российской сборной по групповому этапу будут команды Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Белоруссии и Великобритании.

Читайте также
Все новости