Бетина Попова: «Бой Загитовой с Бузовой – круто! Я бы побилась с Туктамышевой»

Намечается еще один междусобойчик.

Бетина Попова: «Бой Загитовой с Бузовой – круто! Я бы побилась с Туктамышевой»
Бетина Попова

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова объявила, что проведет боксерский матч.

Бывшая фигуристка и победительница Универсиады-2019 Бетина Попова дала интервью корреспонденту Eurostavka.ru Анару Ибрагимову и рассказала:

  • чем бокс полезен фигуристам;
  • почему бой Загитовой с Бузовой – круто;
  • как хотела бы побоксировать с Елизаветой Туктамышевой.

– Как вы относитесь к тому, что спортсменки в последнее время пробуют себя в других видах?

Прикольно видеть, как девчонки между сезонами пробуют совершенно непривычные для их амплуа штуки и реализуются в этом. У них получается достаточно неплохо, потому что они спортсменки, их тела к этому готовы: прыжки в длину, танцы на каблуках, хип-хоп и так далее. Бокс туда же. Не обязательно же Алина должна быть олимпийской чемпионкой в боксе. Она прекрасна в том, в чем она прекрасна. И в боксе она тоже будет хороша. Посмотреть на это точно будет приятно.

– То есть вам нравится идея Загитовой податься в бокс?

– Увидеть Алину боксирующей – уже, на самом деле, достаточно увлекательное и интересное событие. Какой бы у нее ни был соперник – оно все равно стоит того, чтобы посмотреть. Наверное, круто было бы – в качестве шоу, конечно – посмотреть на бой Загитова – Бузова. Это было бы и забавно, и принесло бы очень много шума этому событию.

Ну и, конечно, было бы прикольно посмотреть, как профессиональный боксер помогает Алине освоиться в этом виде спорта. 

– Вы на кого поставите?

– Если все же состоится бой Загитовой и Бузовой, конечно же, фаворит – да простит меня Оля – Алина. Потому что профессиональная спортсменка, не раз уже занимавшаяся боксом. Тренировалась, готовилась. Думаю, что Алина тут будет победительницей.

– Зачем вообще фигуристке заниматься боксом?

– На самом деле, бокс полезен для любых спортсменов. Это баланс тела, умение маневрировать им, контролировать его во всех проявлениях. Для фигуристов это очень полезно. Я когда сама занималась спортом, у нас на сборах вводили тренировки тайским боксом.

– А себя на месте Алины можете представить?

– Я бы в обычный бокс, наверное, не пошла. Хотя почему нет? Попробовать очень полезно. Правда, очень полезно и нужно. С радостью бы даже побилась с Лизой Туктамышевой. Мне кажется, это было бы очень весело, в каких-нибудь мягких декорациях, чтобы не было больно. Просто так, ради веселья. Если Загитова позовет меня секундантом, конечно, пойду.

  • Загитова брала олимпийское золото в Пхенчхане-2018 в одиночном женском катании и становилась серебряным призером Игр в командных соревнованиях.
  • Бетина Попова в паре с Сергеем Мозговым становилась победительницей Универсиады-2019, серебряным призером Кубка России (2017, 2019) и участвовала в турнирах Гран-при (2017—2019).

Поединок Загитовой и чемпиона ОИ по боксу сорвался. Что случилось? 

Трусова дебютировала в прыжках в длину. Что из этого вышло? (ВИДЕО) 

Подписывайся на наш телеграм – все веселье там 

(Фото: соцсети Бетины Поповой)

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости