banner

Милонов: Воронков должен извиниться перед кубинской спортсменкой и выпить с ней кубинского рома

Милонов: Воронков должен извиниться перед кубинской спортсменкой и выпить с ней кубинского рома

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал поведение главного тренера женской команды калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова, который обозвал кубинскую волейболистку «Уралочки-НТМК» «обезьяной».

«Мы иногда говорим друг другу «обезьяна», не глядя на цвет кожи. Я часто людей называю обезьяной, когда они на самом деле ведут себя как обезьяны. Неправильно, если он эмоционально разозлился и так назвал её, наши спортсмены такого никогда себе не позволяют. Я горжусь тем, что в нашем спорте нет расовой вражды, у нас очень много людей разных цветов кожи выступают, мы же не украинцы какие-то, это у них всё печально.

Он должен извиниться перед кубинской спортсменкой и сказать, что не имел виду её внешний вид. Воронков должен подойти, обнять её, выпить с ней кубинского рома. Если эмоции утихнут и он извинится, можно считать, что инцидент исчерпан. Сейчас он с ней по-другому переговорит и всё будет хорошо», – сказал Милонов Metaratings.ru.

Инцидент с высказыванием Воронкова в адрес кубинской волейболистки случился в пятом матче финальной серии чемпионата России. Во время одного из тайм-аутов тренер «Локомотива» спросил у своих подопечных, почему они ловят «эту обезьяну». Болельщики и руководство «Уралочки-НТМК» возмутились такими словами Воронкова и призвали его извиниться перед спортсменкой.

logo
Фрибет без депозита2000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости