Российский лыжник Якимушкин объяснил, как растерял преимущество в 45 секунд в эстафете на ЧМ

Российский лыжник Иван Якимушкин, который представлял сборную России на втором этапе мужской эстафеты на чемпионате мира в Оберстдорфе, рассказал, как упустил преимущество в 45 секунд, которое было у национальной команды при передаче эстафеты.

Российский лыжник Якимушкин объяснил, как растерял преимущество в 45 секунд в эстафете на ЧМ

На первом этапе за сборную России бежал Алексей Червоткин, который передал эстафету Якимушкину практически с минутным преимуществом.

«Я надеялся, что лыжи у меня будут работать не хуже. У Лёши они работали классно. Он садился со спуска и выкатывался. Когда я начал гонку, не было понятно, как работают лыжи. А когда начали меня догонять, я понимаю: блин, отдаю все силы, толкаюсь, насколько это возможно, а меня догоняют с невозможной скоростью. Я не понимал, что происходит. То ли что-то со мной не так… Что я делаю? Почему так происходит?

Когда догнали ребята, понимаю, что в подъём они идут небыстро, у них именно едут лыжи лучше. Понимал, что они гуляют, а для меня это тяжело, потому что я действительно отрабатываю. Ясно, что что-то с лыжами не так», — заявил Якимушкин в эфире «Матч ТВ».

На третьем этапе сборную России представлял Артем Мальцев, а на финальном этапе бежал Александр Большунов, который отыграл 35-секундное отставание от Клебо по ходу дистанции, но не смог переиграть норвежца на заключительной стометровке.

Медаль стала для сборной России четвертой на мировом первенстве в Германии. В активе национальной команды одна золотая, одна бронзовая и две серебряные медали.

Напомним, что накануне в аналогичной гонке на чемпионате мира в Оберстдорфе женская сборная России также стала второй.

Сборная России стала второй в мужской эстафете на чемпионате мира в Оберстдорфе 

Сборная России выиграла серебряные медали в женской эстафете на ЧМ в Оберстдорфе  

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio