Роджер Федерер – о завершении карьеры: «Не думаю, что мне нужен теннис»

Роджер считает, что стоит играть, пока конкурентоспособен.

Роджер Федерер – о завершении карьеры: «Не думаю, что мне нужен теннис»
Роджер Федерер

Миллионы болельщиков пока не готовы к моменту прощания Роджера Федерера с теннисом, которому он посвятил большую часть жизни. Но 20-кратный победитель турниров «Большого шлема» считает, что если он больше не соревновнуется с лучшими игроками на равных, то лучше остановиться.

«Я люблю побеждать, но если ты больше не конкурентоспособен, то лучше остановиться. Я не думаю, что мне нужен теннис. Я доволен мелочами, например, когда мой сын делает что-то правильно или когда моя дочь приходит домой с хорошей оценкой. Теннис – это часть, но не вся моя личность. Я хочу быть и оставаться успешным, и вкладывать много энергии в бизнес – возможно, иногда отдавать больше, чем должен, но это можно делать и вне спорта. Я знаю, что профессиональная карьера не может длиться вечно, и это нормально. Честно могу сказать, что я очень счастлив дома», – заявил Федерер.

Швейцарец пропустил Уимблдон в этом году впервые с 1998-го, но вернулся во Всеанглийский клуб на празднование 100-летия центрального корта. Там его встретили оглушительными аплодисментами поклонники, которые обожают Роджера с момента победы над Питом Сампрасом в 2001 году.

«Мне очень странно не играть на Уимблдоне в этом году и смотреть его по телевизору, так как я был там каждый раз с 1998-го. Но я так долго жил на чемоданах, что было приятно побыть немного в покое и чаще бывать в одном месте, что произошло вследствие коронавируса. Теперь я могу быть избирательнее в своих поездках, сходить в гости к друзьям, которые всегда приезжали к нам», – объяснил Федерер.

11

Роджер Федерер

«У такой жизни есть плюсы и минусы. Иногда график поездок был перегружен. Теперь можно организовать все более удобным для детей образом. Здорово отдохнуть от разъездов, хотя дети порой скучают по путешествиям. У нас есть друзья по всему миру, и мы уже несколько лет не виделись с теми, кто живет в Нью-Йорке и Мельбурне. Но я могу честно сказать, что очень счастлив дома. И это большой плюс, что теперь я могу назначить встречу на утро вторника через три недели. Временами я, конечно, скучаю по спорту, но еще понимаю, что жить дома в обычном режиме тоже хорошо», – добавил он.

  • Роджер планирует сыграть на Кубке Лэйвера в сентябре в Лондоне, а также на октябрьском турнире серии АТР-500 в Базеле.
  • 40-летний Федерер не сыграл ни одного матча с Уимблдона-2021, в результате чего на этой неделе впервые за 25 лет выпал из рейтинга ATP. Швейцарская легенда перенесла третью операцию на колене после Уимблдона в прошлом году и сейчас возвращается в большой спорт.

«Бег спас меня». Легкоатлет рассказал, что в Великобританию его привезли торговцы людьми 

«Это официально броманс!»  Джокович подвел итоги Уимблдона, обратившись к Кирьосу

(Фото из соцсетей Роджера Федерера)

Источник: Тennis majors.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio