«Это официально броманс!» Джокович подвел итоги Уимблдона, обратившись к Кирьосу

А еще Новак задолжал австралийцу ужин.

«Это официально броманс!» Джокович подвел итоги Уимблдона, обратившись к Кирьосу
Новак Джокович

В воскресенье 10 июля состоялся финал Уимблдона в мужском одиночном разряде. Победу на турнире в седьмой раз отпраздновал сербский теннисист Новак Джокович, в упорной борьбе переигравший австралийца Ника Кирьоса (4:6, 6:3, 6:4, 7:6). 

Новак прокомментировал победу на Уимблдоне, отметив, что это особенный турнир, вдохновивший его посвятить всю жизнь теннису.

«Мне сложно описать, насколько этот трофей важен для меня, моей команды и семьи. Я не раз говорил, что для меня Уимблдон всегда будет особенным турниром. Именно он вдохновил меня на то, чтобы начать играть в теннис на небольшом горном курорте, где у моих родителей был ресторан. Мне было четыре с половиной года, когда я увидел, как Пит Сампрас выиграл свой первый Уимблдон в 1992-м. И я попросил родителей купить мне ракетку. Мое первое впечатление от тенниса – это трава, я всегда мечтал приехать сюда и просто сыграть на этом корте. Ну и конечно, воплотить детскую мечту, выиграв этот трофей. Каждая победа здесь для меня все более ценная и особенная. Это огромное счастье».
11

Новак Джокович

После этого серб обратился к Нику Кирьосу, высказав австралийцу слова поддержки и в шутку официально признав отношения между ними бромансом, о чем рассуждал накануне финала. Они стали лучше понимать друг друга после того, как Кирьос открыто вступился за Джоковича, которого не допускали до Открытого чемпионата Австралии из-за отказа от вакцинации.

«Ник, я верю, что ты вернешься. Не только на Уимблдон, но и в финал. После поражения трудно найти слова утешения, но ты показал, почему заслужил быть одним из лучших игроков мира – особенно на травяном покрытии. Поздравляю тебя и твою команду с потрясающим турниром. Желаю тебе успехов, друг. Я тебя очень уважаю. Ты потрясающий теннисист, сейчас у тебя все начинает складываться. Уверен, мы часто будем тебя видеть на поздних стадиях «Больших шлемов». И я никогда не думал, что наговорю про тебя столько хорошего – с учетом наших прежних не самых простых отношений. Так что, все, это официально броманс!»

Ник Кирьос поздравил Новака и его команду с победой. Отметил, что для него турнир складывался непросто, а теперь можно расслабиться и выпить пива.

«Он немного бог, не буду врать. По-моему, я хорошо играл, но… В первую очередь поздравляю Новака и его команду. Я уже не знаю, сколько раз он выиграл этот турнир. Спасибо всему персоналу, судьям и болельщикам. У нас иногда бывают непростые отношения, спасибо за то, что меня терпите. Это были потрясающие две недели. Я испытывал огромное давление, пытаясь чего-то достичь. Было очень тяжело. Так что сейчас все прекрасно. Я уже выпил два пива».

Финалисты Уимблдона запланировали встретиться после матча за ужином в ресторане, счет по договоренности должен оплатить победитель. Угощать выпало Джоковичу.

  • Победитель Уимблдона 11 июля выпал из топ-5 и стал седьмой ракеткой мира. Последний раз он был так низко в августе 2018-го (№10). Кирьос опустился с 40-й строчки рейтинга на 45-ю. Напомним, что ATP лишила Уимблдон рейтинговых очков из-за недопуска российских и белорусских теннисистов.
  • Джокович выиграл 21-й турнир «Большого шлема». Он обошел Роджера Федерера и по этому показателю уступает только Рафаэлю Надалю (22). На Уимблдоне Джокович победил четвертый раз подряд и седьмой – в общей сложности. Он сравнялся с Питом Сампрасом и уступает только Федереру, который имеет восемь титулов в Лондоне.

«Победитель платит». Подробности удивительной сделки между Джоковичем и Кирьосом перед финалом Уимблдона – здесь 

Обогнал Федерера, заработал 2,3 млн евро. Какие еще рекорды обновил Джокович после финала Уимблдона?  

Источник: Еurosport, Reuters.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio