Исполнительный вице-председатель «Манчестер Юнайтед» Вудворд покинет клуб после отмены Суперлиги

Официальный сайт «Манчестер Юнайтед» сообщил, что исполнительный вице-председатель Эд Вудворд покинет занимаемую должность в конце 2021 года.

Исполнительный вице-председатель «Манчестер Юнайтед» Вудворд покинет клуб после отмены Суперлиги

Вудворд работал в структуре манкунианцев с 2005 года, а в 2012 занял текущую должность.

«Я очень горжусь тем, что служил «Юнайтед», и для меня было честью работать в величайшем футбольном клубе мира в течение последних 16 лет. У клуба хорошие перспективы на будущее, и в конце года уйти из него будет сложно. Я хотел бы поблагодарить преданных фанатов «Юнайтед» за их поддержку в хорошие и плохие времена. Я знаю, что это был сложный период в нашей истории, но ваша поддержка команды никогда не вызывала сомнений», — заявил Вудворд.

Ранее СМИ сообщили, что отставка Вудворда связана с жесткой критикой после провала проекта Суперлиги, идейным инициатором которой выступал функционер.

20 апреля «Манчестер Юнайтед» и другие пять английских клубов-организаторов Суперлиги объявили о выходе из турнира. Вудворд должен был занимать одну из ведущих ролей в руководящем составе нового турнира вместе с президентом «Ювентуса» Андреа Аньелли и главой «Реала» Флорентино Пересом.

Глава УЕФА Чеферин об организаторах Суперлиги: мы не знали, что змеи рядом, но теперь знаем 

Все шесть английских клубов-организаторов Суперлиги отказались от участия в проекте 

Читайте также
Все новости