Праймовый Маунт, слабый «Юве», мощная «Бавария». 9 топ-матчей дня, кроме Класико и «Ливерпуля»

Топовый европейский футбол воскресенья.

Праймовый Маунт, слабый «Юве», мощная «Бавария». 9 топ-матчей дня, кроме Класико и «Ливерпуля»
«Наполи»

Маунт дублем принес победу над «Виллой»

Мэйсон Маунт

Мэйсон Маунт

«Астон Вилла» начала гораздо острее, но гол на 6-й минуте пришел как раз в их ворота. Мингз зажег свечу над штрафной, а Маунт выловил ее и отправил мяч под штангу с правой. Весь первый тайм команды штурмовали ворота друг друга, причем обоюдно остро.

Но второй гол случился лишь после перерыва. На 65-й «Челси» реализовал штрафной – снова Маунт. Запустил мяч под перекладину в противоход Мартинесу. Мэйсон стал вторым самым молодым (23 года и 279 дней) игроком «синих», оформившим 25 голов в АПЛ после Эдена Азара (23 года и 271 дней). А Кепа отыграл великий матч – сделал семь сэйвов и не пропустил, хотя «Вилла» наиграла на два мяча по xG. «Челси» замыкает топ-4 – до «Арсенала» пять очков по потерянным.

Скучные «МЮ» и «Арсенал»

«Арсенал»

«Арсенал»

Команды Тен Хага и Артеты провели одинаково блеклые матчи с «Ньюкаслом» и «Лидсом» соответственно, но у «Арсенала» получилось победить. «Канониры» сыграли нетипично – не доминировали, а допустили 15 ударов по собственным воротам. На 35-й Сака вонзил после паса Эдегора – это мяч и сделал результат. Букайо стал первым футболистом «пушкарей», набравшим 50 результативных баллов при Артете (26+24). Правда, во второй половине Бэмфорд не смог реализовать пенальти – везет сильнейшим!

А «МЮ» скатал нули с «Ньюкаслом». Криштиану вышел в старте, получил желтую и уступил место Рэшфорду на 72-й минуте. «Юнайтед» в 71-й раз сыграл в нулевую ничью в АПЛ. 31 такая игра случилась после ухода сэра Алекса. Манкунианцы чаще всех играют по нулям в АПЛ с тех пор.

«Интер» одолел «Салернитану» и скинул «Юве» на 8-е место

«Интер»

«Интер»

«Интер» закинул по голу в каждом из таймов с «Салернитаной». Лаутаро Мартинес забросил издали на 14-й минуте – аргентинец догнал Диего Милито, забив 62-й мяч в Серии А. Старший товарищ достиг этой цифры быстрее (128 матчей против 145 у Лаутаро).

А после перерыва Чалханоглу придумал гол для Бареллы – отобрал в центре, убрал двоих и закинул на итальянца, который уничтожил еще одного защитника и внес в угол. Николо впервые забил за «Интер» в двух играх подряд. 2:0, хозяева поднимаются на седьмую строчку, отправляя «Юве» на восьмую.

«Наполи» одолел «Болонью» в потном матче

Неаполитанцам пришлось включиться на полную, чтобы забрать три очка у гостевой «Болоньи» – 3:2. Победный гол на 69-й закинул Осимхен. А кто выдал ассист? Естественно, Хвича – очередной результативный балл грузина. Нигериец же вышел со скамейки и решил – «Наполи» уже семь раз в сезоне делал замены, которые приносили голы – лучший результат в лиге. Неаполь сохранил лидерство – «Аталанта» в двух очках позади.

Слив «Боруссии» конкуренту и дежурный разгром «Баварии»

Марко Ройс

Марко Ройс

У Дортмунда все пошло не так с самого начала – уже на 8-й минуте Кобель привез в свои ворота, поскользнувшись – Хабереру осталось не промахнуться мимо ворот. А на 21-й «Унион» удвоил преимущество – опять Хаберер, но теперь он идеально постелил мяч низом метров с 25.

После перерыва ребята могли обменяться голами, но не получилось. «Унион» в отрыве от «Баварии» уже на четыре очка, «Боруссию» вышвырнуло на восьмое место – немецкий «Юве»!

А вот «Бавария» выдала типичный матч последних лет в Бундеслиге – 5:0 с «Фрайбургом», который, между прочим, соседствует с мюнхенцами в таблице. Действующие чемпионы уже вторые. Интриге конец?

Зенитовские бразильцы порезвились в Нижнем

Клаудиньо

Клаудиньо

«Зенит» накрыл «Пари НН» со счетом 0:3 в гостях. Голами отметились Кузяев, Клаудиньо и Малком. Бразильские легионеры делают с лигой все, что захотят – посмотрите хотя бы второй гол «Зенита» в игре. Питер оторвался уже на семь очков – за весь текущий розыгрыш РПЛ они пропустили только пять мячей. Для сравнения: «Спартак» пустил 16, ЦСКА – 13, «Краснодар» – 20.

Яркое московское дерби закончилось миром

«Спартак»

«Спартак»

ЦСКА начал острее, за что и был вознагражден – на 18-й минуте Чалов головой выловил заброс Гайча и отправил мяч в ворота Селихова. После гола хозяева подоминировали еще какое-то время, но к концу тайма «Спартак» выровнял игру.

А уже в начале второй половины Зиньковский шарахнул издали – сместился с правого фланга и щелкнул с угла штрафной в дальний. 1:1. Через пять минут «Спартак» оформил и второй мяч – Промес отдал, Игорь не спас, Соболев забил. Последний гол в игре произошел на 70-й минуте – снова Чалов, только теперь с навеса Облякова. «Спартак» и ЦСКА мило обнялись в турнирной таблице – оба преследуют «Зенит», который, кажется, догнать уже не получится.

Виктория Бекхэм объяснила, почему свела татуировку в честь Дэвида. Фанаты испугались, что это связано с разрывом пары 

Кварацхелия стал Кварадоной? Сын Марадоны сравнил Хвичу с отцом

Подписывайся на наш телеграм – все веселье там 

(Фото: соцсети «Наполи», «Челси», «Арсенала», «Интера», «Боруссии», «Зенита» и «Спартака»)

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio