«Милан» встречает «Ювентус», Артета против Клоппа и московское дерби. Главные матчи уикенда

На кого обратить внимание в европейских чемпионатах.

«Милан» встречает «Ювентус», Артета против Клоппа и московское дерби. Главные матчи уикенда
Томас Мюллер

ЦСКА зарубится с «Динамо»

Когда: 8 октября, 19:30 (здесь и далее время московское)

Где смотреть: «Матч ТВ»

Победа ЦСКА
1.70
external-link

ЦСКА – второй клуб РПЛ прямо сейчас. Армейцы набрали 23 очка в 11 матчах и в таблице уступают лишь «Зениту». Команда Владимира Федотова находится на отличном ходу: осенью красно-синие не выиграли в Премьер-лиге лишь один раз – подарили первую победу «Торпедо». 

Победа в дерби для «Динамо» – возможно, последний шанс вернуться в гонку за призовые места. ЦСКА же необходимо забирать 3 очка, чтобы не отстать от «Зенита» в битве за чемпионство.

Макс Аллегри

Макс Аллегри

«Милан» и «Юве» бьются за возвращение в топы

Когда: 8 октября, 22:00

Где смотреть: «Матч ТВ»

Победа «Милана»
2.05
external-link

Туринцы и миланцы проводят очередной кислый сезон: после восьми туров оба клуба провисли ниже лигочемпионской зоны. 

У «Милана» дела идут чуть лучше. Команда Стефано Пиоли выбила пять побед на старте и затормозила всего в трех очках от лидирующего «Наполи». «Россонери» победа нужна, чтобы сохранить борьбу за Лигу чемпионов, а заодно скинуть пониже прямого конкурента.

«Ювентус» же половину матчей скатал вничью. Команда играет нестабильно. Например, в ЛЧ «Юве» выиграл у «Маккаби» 3:1, но Макс Аллегри остался недоволен: «Могли забить 5-6, но пропустили и испугались. В раздевалке была тишина».

Место под самим коучем тоже шатается – настолько, что Павел Недвед вынужден опровергать слухи об отставке в паблике и уверять, что клуб доверяет коучу. 

На этом фоне еще и выпал из обоймы Маттиа де Шильо из-за травмы задней поверхности бедра, а главный движок команды – Анхель ди Мария – серьезно пострадал  психологически. Аргентинца снова атаковали воры.

Садио Мане

Садио Мане

«Боруссия» и «Бавария» поборются за лидерство в Бундеслиге

Когда: 8 октября в 19:30

Где смотреть: «Матч! Футбол 3»

Победа «Бавария»
1.67
external-link

В матче «Баварии» и «Боруссии» команды впервые за долгое время не разыгрывают столкновение лидирующей и догоняющей команды. В октябре 2022-го оба клуба отстающие: мюнхенцы идут на третьем месте, дортмундцы – на четвертом. Причем у клубов поровну очков (15) после восьми туров.

Правда, при техническом равенстве, «Бавария» выступает явным фаворитом: команда Юлиана Нагельсманна настреляла 23 мяча и пропустила всего шесть. «Дортмунд» забил всего 11 мячей – меньше всех в первой восьмерке, а пропустил 10 – больше всех в первой пятерке.

Главная звезда и душа «Боруссии» Марко Ройс все еще не восстановился от 64-й травмы за карьеру, что тоже создает проблемы.

Но и у «Баварии» не все гладко: работники кухни клуба объявили забастовку из-за задержки зарплат, а значит мюнхенцы выйдут голодные и слабые. Или нет.

«Мюнхен» показал свою силу в Лиге чемпинонов, казнив «Викторию» 5:0. «Боруссия» отстала не намного – 4:1 с «Севильей». То есть матч между ними наверняка будет фактурный. 

Юрген Клопп

Юрген Клопп

«Ливерпуль» проверит «Арсенал»

Когда: 9 октября в 18:30

Победа «Арсенала» и победа «Ливерпуля»
2.55
external-link

 «Канониры» ко всеобщему шоку лидируют в чемпионате Англии после восьми туров. Парни Микеля Артеты швырнули в соперников 20 мячей, а пропустили обратно всего восемь, выиграли семь матчей и лишь раз ошиблись.

Ситуацию в «Ливерпуле», кажется, выразил через собственный пример Дарвин Нуньес: «Не понимаю ничего из того, что говорит Клопп». 

Раскалиброванные мерсисайдцы выбили всего две победы в АПЛ, скопили четыре ничьи и поражение. «Красные» идут на девятой строчке и наглухо отстают от «Арсенала» на 11 очков. 

Даже вечно веселый Клопп впал в осеннюю депрессуху: «Смотрю ли я в таблицу? Зачем, чтобы мне стало еще хуже?».

Но на матчи против топов «Ливерпуль» всегда настраивается, так что Артета точно не расслабится до финального свистка. 

А еще:

  • «Реал» приедет в гости к «Хетафе». В 35 предыдущих матчах «Мадрид» выиграл 25 раз – сейчас тоже вряд ли что-то изменится. Матч покажут на Okko 9 октября.
  • «Барселона» делит первое место с «Реалом», обидно проиграла «Интеру» в Лиге чемпионов, поэтому «Осасуне» не позавидуешь. С другой стороны, клуб из Памплоны тоже выдал классный старт – четыре победы в семи турах и шестое место в таблице. Матч покажет Okko 8 октября.

Угадай комментатора по перлу из FIFA. От поэзии Розанова и Уткина до воплей Черданцева 

Гай Ричи хотел снять фильм про Аршавина. Режиссера заинтересовал переход Андрея в «Арсенал» 

Больше интересного о спорте – в нашем телеграме

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio