Хет-трик Сона и беспомощный Роджерс, травмы Ройса и Дивеева, шок от «Баварии». 7 главных матчей дня

Европейский топ-футбол 17 сентября.

Хет-трик Сона и беспомощный Роджерс, травмы Ройса и Дивеева, шок от «Баварии». 7 главных матчей дня
«Манчестер Сити»

Дортмунд выиграл в рурском дерби, но потерял Ройса

Марко Ройс

Марко Ройс

«Боруссия» давила на «Шальке» в течение всего первого тайма, но на 32-й минуте лишилась капитана – Марко Ройс получил серьезную травму, хотя на нем сфолили не грубо. Немец покинул поле на носилках, а капитанская повязка перешла на плечо Джуда Беллингема. Потеря Ройса не шокировала хозяев – они продолжили обкладывать чужую штрафную прострелами и навесами.

Закономерный результат пришел на 79-й минуте – Мукоко замкнул головой филигранную подачу Вольфа. 17-летний игрок стал самым молодым автором гола за «шмелей» в рурском дерби (17 лет и 301 день). Желто-черные выиграли в четырех последних матчах с «Шальке» – это самая длинная серия побед в противостоянии с 1960-х годов. «Боруссия» теперь занимает первую позицию в Бундеслиге, но совсем скоро свои матчи отыграют и новоиспеченные участники чемпионской гонки – «Унион» и «Фрайбург».

«Бавария» шокировала 1-м поражением в сезоне

«Аугсбург» - «Бавария»

«Аугсбург» - «Бавария»

Мюнхенцы пачками не реализовывали моменты в течение игры, но и «Аугсбург» отвечал остротой – это не было похоже на избиение «Шальке» в Дортмунде.

Но больше повезло все-таки хозяевам – на 59-й Бериша (не из «Ахмата») не промахнулся после классной скидки коленом от партнера. Команды продолжили сливать хорошие моменты и пороть выходы один на один. В концовке у «Баварии» появилось острое желание отыграться – даже Нойер трижды пробил по чужим воротам в течение трех минут. Но нет – «Аугсбург» взял три очка, а «Бавария» опустилась на четвертое место в лиге. Хозяева перебили чемпионов даже по xG – 2.21 против 1.82. Нагельсман не может выиграть в Бундеслиге уже в четырех матчах подряд, а его команда не забила в игре Бундеслиги впервые с февраля 2020-го. Долой Юлиана?

«Сити» снова разгромно победил, а Холанн опять забил

Джек Грилиш

Джек Грилиш

Пепчик решил загасить «волков» сразу же – уже на 2-й минуте Кевин вырезал кросс на Грилиша, а Джек успешно подставил ножку. Неудержимый Эрлинг Холанн удвоил на 18-й – подбежал к штрафной, соперники ждали от него выстрела с левой, а он щелкнул правой и попал точно в угол. Норвежец побил очередной рекорд – стал первым игроком в истории АПЛ, забившим в каждом из первых четырех выездных матчей в турнире. За последние 100 игр он всадил 99 банок – отдайте ему уже «ЗМ». На 34-й «Вулвз» еще сильнее упростили задачу для «Сити» – Коллинз получил красную. Прыжок в живот прямой ногой – услада для Найджела де Йонга и Роя Кина.

За оставшееся время «Сити», особо не напрягаясь, соорудил еще один мяч – отдал снова Де Брейне, а замкнул теперь уже Фоден. Кевин набрал 150-е результативное очко за «горожан» в Премьер-лиге за 217 матчей (58 голов и 92 ассиста). Голубая часть Манчестера идет первой в таблице, но у «Арсенала» игра в запасе и всего на два балла меньше.

«Тоттенхэм» в сочном матче переехал донный «Лестер»

Сон Хын Мин

Сон Хын Мин

Команда господина Роджерса продолжает путешествие по дну Премьер-лиги. Уже на 5-й минуте «Лестер» получил право на пенальти, а через несколько секунд Льорис взял удар с точки от Тилеманса. Затем арбитры решили, что Уго рановато вышел из ворот, и Юри все-таки распечатал левый верхний угол. Кейн сравнял уже через три минуты – Кулусевски навесил после розыгрыша углового, а Харри опередил Кастаня в воздухе. За всю карьеру англичанин забил в ворота «лис» аж 20 раз. А на 22-й Эрик Дайер заставил Роджерса снова взгрустнуть – опять помог угловой, только ассист теперь записан на Перишича. В концовке тайма Мэдиссон снова вернул в игру интригу – Кастань закинул в штрафную, а Джеймс пронзил нижний угол метров с десяти. Мэд набрал 24 результативных балла с начала сезона-2021/22 – из англичан только Харри Кейн насобирал больше (32). 2:2 до перерыва.

Бентанкур вонзил гол, который оказался победным, через пару минут после начала второго тайма – Ндиди потерял мяч, а уругваец наказал. «Лестер» еще пытался навязать борьбу, но все это завершилось на 73-й минуте – Сон забил впервые в сезоне, поразив ближнюю девять. Спойлер: в течение 13 минут кореец положил хет-трик. На 84-й Сон прошил уже дальнюю девятку ворот «Лестера», а через пару минут реализовал выход один в один, окончательно приблизив отставку Брендана Роджерса. Когда уже? А Сон стал первым игроком в истории «шпор», оформившим хет-трик после выхода на замену – он вышел на 59-й вместо Ришарлисона. «Тоттенхэм» сравнялся с «Сити» по количеству очков, но оба клуба преследует доминатор Артета с игрой в запасе. «Лестер» рвется в Чемпионшип с одним очком в сезоне.

Новая победа «Барсы», новый дубль Левандовского

Роберт Левандовский

Роберт Левандовский

На 14-й минуте Де Йонг вывел Роберта на свидание с кипером, а вратарь срубил поляка фолом последней надежды – гости остались вдесятером уже в дебюте. На 34-й большинство «Барсы» начало приносить плоды – Левандовский после прострела Бальде. А на 41-й свой мяч положил и Депай – давно мы не видели его голов за каталонцев. Педри закинул еще один голик через пару минут, а тренер гостей Франсиско Родригес начал очень громко ругаться – его пришлось удалить с поля. Самое смешное, что гол все же не засчитали, но «Эльче» остался без коуча.

В самом начале второй половины Левандовский оформил второй – у Роберта три дубля в шести матчах за «Барсу» и семь мячей в последних пяти играх. Монстр! Каталонцы опередили «Реал» в таблице, но у Анчелотти на один матч меньше – может, травма Бензема сыграет за «Барселону»?

ЦСКА слил «Торпедо» – впервые после «Зенита»

«Торпедо» - ЦСКА

«Торпедо» - ЦСКА

Команда Федотова лишь дважды проиграла в сезоне РПЛ – «Зениту» в середине августа и «Торпедо» в нынешнем туре. Единственный мяч хозяева заковыряли после стандарта – Смольников подал, а Шапич удачно расположился в штрафной.

Мало того что армейцы не смогли отыграться, они еще и потеряли центрального защитника в концовке – на 86-й после столкновения был заменен Дивеев, а после выяснилось, что у Игоря перелом большеберцовой кости. Он будет восстанавливаться не меньше трех месяцев. ЦСКА отстал от «Зенита» уже на шесть очков – РПЛ можно заранее завершать?

«Зенит» ушел в отрыв, увезя 3 очка из Москвы

Густаво Мантуан

Густаво Мантуан

Игра выглядела достаточно равной, пока Норманн не привез на 34-й – Сергеев отобрал у него мяч, отдал на Мостового, а Андрей вонзил в дальний угол. «Зенит» был сильнее в первой половине – 7:3 по ударам, и владение Питера достигло чуть ли не 70%.

На 60-й Даниил Фомин щелкнул в перекладину, казалось, что этот дальний выстрел взбодрит динамовцев, но у Фернандеса были другие планы. На 62-й он удалился после второй желтой, приговорив хозяев. Естественно, «Зенит» не отпустил москвичей, окончательно прихлопнув их на 92-й – Кержаков закинул на Мантуана, тот убрал Сазонова и переиграл Шунина. 2:0, «Зенит» оторвался от «Ростова» на четыре очка, а «Динамо» – только шестой в РПЛ.

Тест: помнишь ли ты старинные британские стадионы?

Опубликованы фото ссоры Пике и Шакиры во время последнего семейного отдыха пары

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене

(Фото: соцсети «Ман Сити», «Тоттенхэма», «Баварии», «Боруссии», «Барселоны», «Зенита» и ЦСКА)

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio