Стало известно, сколько зарабатывает Холанн в «Сити». Его зарплата в два раза больше, чем у Роналду

Норвежец бьет рекорды не только по голам.

Стало известно, сколько зарабатывает Холанн в «Сити». Его зарплата в два раза больше, чем у Роналду
Эрлинг Холанн

Форвард «Манчестер Сити» Эрлинг Холанн зарабатывает около 900 тыс. фунтов в неделю. Об этом стало известно в прессе.

Журналисты сообщают, что с учетом всех бонусов, которые для такого результативного игрока, как Холанн, почти гарантированы, он получает в среднем 865 тыс. фунтов за неделю. 

Огромная зарплата норвежца, скорее всего, связана с его относительно низкой трансферной стоимостью. «Манчестер Сити» выкупил Холанна у дортмундской «Боруссии» за 51 миллион фунтов, что рекордно мало для футболиста такого класса. Заполучить нападающего мечтали также «Реал Мадрид» и «Барселона». 

Контракт Холанна с «Сити» рассчитан до 2027 года, но удержать его в клубе будет непросто. Считается, что «Реал» может вернуться к норвежцу с щедрым предложением в 2024-м. Недавно появлялись слухи, что в контракте форварда прописан особый пункт о выпуске в определенные клубы, один из которых – «Реал». 

Главный тренер «горожан» Пеп Гвардиола опроверг эти слухи, назвав их неправдой. Более того, коуч пообещал, что клуб будет делать все, чтобы сохранять Эрлинга счастливым. Зарплата в 900 тысяч фунтов в неделю, вероятно, вполне способствует этому.  

Журналисты также сообщают, что нападающего убедят перейти в «Реал» под предлогом престижности клуба. Мадридский клуб владеет информацией, что через 2 года норвежца можно будет выкупить за 180 млн евро.

Сумма в 900 тысяч фунтов – это рекорд в АПЛ. Зарплата одноклубника Холанна бельгийца Кевина де Брёйне составляет 375 тысяч фунтов. Форвард «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду зарабатывает в неделю 480 тысяч. 

  • Эрлинг Холанн готов побить рекорд АПЛ по голам уже в первом своем сезоне в лиге. У него 14 голов в 8 матчах турнира и 19 – в 12 играх за «Сити» вообще. 
  • Холанну 22 года, он перешел в «Сити» в летнее трансферное окно. 
  • Впрочем, даже Холанн – неудачник на фоне Писарева. «СЭ» рассказали, сколько тот заработал за 21 день и последующее увольнение в «Химках»!

Британские фанаты запустили петицию с требованием исключить Холанна из АПЛ. У нее 2 млн подписей 

Судья потерял спрей во время матча «Сити». Милаха Холанн спас растяпу 

Источник: Sport Bible, «Спорт-Экспресс»

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio