banner

Шипулин заявил, что Воронков должен извиниться перед волейболисткой, которую назвал «обезьяной»

Шипулин заявил, что Воронков должен извиниться перед волейболисткой, которую назвал «обезьяной»

Вице-президент Всероссийской федерации волейбола Геннадий Шипулин считает, что главный тренер калининградского «Локомотива» Андрей Воронков должен извиниться перед кубинской спортсменкой «Уралочки-НТМК» Айламе Сесе Монталво, которую он обозвал «обезьяной».

«Он поступил неправильно. Моё мнение такое, что он её не обозвал, а просто в таком виде высказал о ней мнение, тем самым подставил себя, нас и весь наш волейбол. Если даже видео попало в сеть, то в любом случае – это недостойный поступок Воронкова. Он не оскорбил сам, а в порыве страсти и эмоций выплеснул, это такая работа тренера, надо понимать. Нужно извиниться и закрыть этот вопрос.

Дисквалификация? Точно не могу сказать, он должен извиниться и должны провести какое-то служебное расследование. Так было много раз, когда тренеры эмоции не контролируют, но я его не оправдываю», – сказал Шипулин Metaratings.ru.

Инцидент с высказыванием Воронкова в адрес кубинской волейболистки случился в пятом матче финальной серии чемпионата России. Во время одного из тайм-аутов тренер «Локомотива» спросил у своих подопечных, почему они ловят «эту обезьяну». Болельщики и руководство «Уралочки-НТМК» возмутились такими словами Воронкова и призвали его извиниться перед Монталво.

logo
Фрибет без депозита2000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости