banner

Битва умов Конте и Тухеля: дерби неравных? 5 принципиальных ставок на матч «Тоттенхэм» — «Челси»

Клубный стадион «Хотспур» примет ответный матч полуфинала Кубка лиги.

Битва умов Конте и Тухеля: дерби неравных? 5 принципиальных ставок на матч «Тоттенхэм» — «Челси»
Hzh, via Wikimedia Commons

Немецкий специалист Томас Тухель получил шикарный шанс сыграть в финале уже второго английского кубкового соревнования. В предыдущем триумфальном для «Челси» сезоне «синие» сыграли в решающем поединке за право поднять над головой Кубок страны, где проиграли «Лестеру». В первой полуфинальной встрече «Челси» не испытал сопротивления «Тоттенхэма» (победа 2:0). Смогут ли «пенсионеры» отстоять преимущество и на что нужно обязательно обратить повышенное внимание? 

«Тоттенхэм»

У команды Конте хороший шанс не уступить?

Неудача на «Стэмфорд Бридж» стала для «Тоттенхэма» первым поражением при Конте на внутренней арене и вторым по счету для «шпор» в девяти предыдущих играх Кубка лиги (КЛ) в основное время (четыре победы и три мировые). Дома «шпоры» в данном соревновании в последнее время не проигрывали: две виктории и одна ничья в трех последних играх.

1,65
external-link

«Шпоры» удивят пассивностью в атаке?

По причине травм матч пропустят четыре футболиста хозяев. Это Кристиан Ромеро, Стивен Бергвейн, Эрик Дайер, но главное — Сон Хын Мин. Кореец — один из трех-четырех стержневых исполнителей этого «Тоттенхэма». Даже примерно равнозначной замены Сону у Конте нет. А на одном Харри Кейне далеко не уедешь. В связи с этим вероятность того, что хозяева могут не забить, достаточно высока.  

«Тоттенхэм» ИТМ (1)
2,00
external-link

Футболисты «Тоттенхэма» с оппонентами церемониться не будут?

Игроки «шпор» получали не менее двух предупреждений в 14 из предыдущих 16 очных домашних игр в чемпионате Англии и Кубке лиги. Учитывая отставание в счете и зная Конте, нетрудно предположить, что жесткий отбор для достижения цели его команда практиковать будет. А значит, такая статистика может оказаться действительно полезной. 

«Тоттенхэм»: желтые карточки ИТБ (1,5)
1,5
external-link

«Челси»

«Синие» победят и в ответной встрече?

Чтобы пробиться в следующий раунд, команде Тухеля достаточно не уступить. Также гостей устроит проигрыш в один гол. Но с учетом показателей «пенсионеров» в Кубке лиги, болельщики «синих» могут вооружиться оптимизмом. Лондонцы не знают поражений в основное время в шести предыдущих играх в третьем по рангу внутреннем английском турнире (три виктории и три ничьи). Сносные цифры успеваемости и в гостях. На выезде в КЛ «Челси» не проигрывал в основное время в трех матчах кряду.

Не менее важно, что «синие» хороши против «Тоттенхэма» на его поле. В таких 13 последних очных играх в чемпионате Англии и Кубке лиги «пенсионеры» проиграли лишь трижды, взяв пять побед при пяти мировых. Следовательно, победа гостей сюрпризом не станет.  

П2
2,25
external-link

Голов в обе стороны не увидим?

Показатели «Тоттенхэма» в атаке, а также фактор отсутствия Сона наверняка повлияют на цифры на табло и в контексте забитых голов двумя командами. «Челси» в атаке хорош, и вероятность того, что гости забьют, высока. Но учитывая, что в шести из предыдущих восьми личных встреч в АПЛ и Кубке английской лиги футболисты одной из команд голы не забивали, это перспективный вариант для инвестиции. 

Обе забьют – нет
2,05
external-link
logo
Бонус от10000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости