Червиченко: уровень нашей сборной в будущем определяется игрой молодежи «Динамо»

Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко в интервью корреспонденту Eurostavka Егору Кабаку высказался о дебютном голе Никиты Иосифова за «Вильярреал» и отметил прогресс молодых футболистов «Динамо».

Червиченко: уровень нашей сборной в будущем определяется игрой молодежи «Динамо»
Михаил Шапаев / Российский футбольный союз

— Никита Иосифов вышел на поле в основном составе «Вильярреала» и отметился забитым мячом. Можно ли считать это событием?

— А с чего это большое событие? Ну вышел и вышел. Забил и забил.

— В недавнем прошлом играл в молодежке «Локомотива», а сейчас выходит в основной команде большого европейского клуба и забивает.

— Когда он забьет два-три — будет о чем-то говорить, а так можно чего угодно забить. Вот, Пиняев тоже вышел за «Крылья Советов», в первом матче показал феерическую игру, а теперь в основном мы не видим больше никакой звездной игры. Ну так, от случая к случаю что-то выдает, но не более того. Поэтому такие вещи с молодыми игроками нужно смотреть на дистанции. Хотя бы половину сезона.

— В Испании выступают еще два россиянина: братья Эдгар и Эрик Севикян. Как считаете, в будущем мы увидим более сильную сборную России, чем сейчас?

— Мне кажется, пока что уровень нашей сборной в будущем определяется игрой молодежи «Динамо». Пока мне это видится костяком новой сборной. А те, кто в Испании, не знаю, если честно. Я не особо смотрю за ними. Попадание в испанские клубы не означает, что они какие-то гениальные игроки. Ну, взяли и взяли.

— Говоря про «Динамо», вы подразумеваете Захаряна, Тюкавина и Грулева?

— Грулев, Фомин. Там много ребят. Но, опять же, везде есть, просто в «Динамо» такая масса. Как в «Зените» в свое время тоже собралась масса классных игроков, так и в «Динамо» на сегодняшний день образовалась, прямо пять-шесть отличных ребят.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости