«МЮ» хочет подписать Эриксена. Год назад он чуть не умер

Взлет в карьере, которого уже никто не ждал.

«МЮ» хочет подписать Эриксена. Год назад он чуть не умер
Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен возобновил карьеру зимой и половину сезона-2021/22 отбегал за «Брентфорд». Но с 1 июля снова станет свободным агентом.

BBC маякует, что Кристиан хотел бы остаться в Лондоне, а «Брентфорд» мечтал сохранить звездного полузащитника. 

Да и «Тоттенхэм» порывался его вернуть: «шпор» тренирует Антонио Конте, с которым Эриксен выиграл Серию А и расстался друзьями. 

Но датчанин так и не договорился о контракте с обоими клубами. 

Тут в дело вступил «Манчестер Юнайтед». Эрик тен Хаг давно заказал Эриксена боссам клуба – из-за желания остаться в Лондоне Кристиан отказал. Но после срыва переговоров с бывшими клубами может передумать.

В июне прошлого года датчанин пережил остановку сердца во время матча Евро-2020, но возобновил карьеру после установки кардиовертера-дефибриллятора. 

Права на Эриксена в тот момент принадлежали «Интеру». Но миланцы расторгли с ним контракт, потому что в Италии запрещено заниматься профессиональным спортом с имплантом в сердце. 

Летом 2021-го после операции на сердце у Эриксена кардиолог Тангиз Гаглошвили рассказал редактору Eurostavka.ru Артему Мазилкину, что Эриксену лучше не возобновлять карьеру из-за больших рисков рецидива.

«Вряд ли существуют какие-либо рандомизированные и доказательные исследования, когда брали спортсменов с кардиовертером-дефибриллятором и смотрели, как они проводят карьеру, и как работает сердце на таких нагрузках. 

Банальный толчок в грудь локтем или [удар] бутсой в район солнечного сплетения может спровоцировать эту аритмию. А у человека, у которого она уже была и у которого [вживлен] ИКД, все равно риски огромные. Кардиовертер-дефибриллятор – это не панацея и не 100-процентная защита. Если бы лично меня [спросили], то я бы сказал, что нет, [возобновлять карьеру не стоит,] потому что риски всегда будут выше», – сказал доктор Гаглошвили.

  • Кристиан Эриксен – трехкратный чемпион Нидерландов и чемпион Италии, четырежды признавался лучшим футболистом Дании.
  • После сердечного приступа Transfermarkt обрушил стоимость 30-летнего хава с 40 млн евро до 15 млн. За полгода в «Брентфорде» ценник вырос еще на пять мультов.

Мане превращает родную деревню в город. А жители разрешили ему перейти в «Баварию» 

Кроос отказался от нового контракта. Не хочет быть обузой в «Реале» 

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене  

Источник: BBC.

(Фото: сайт «Брентфорда»)

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости