Драчев о россиянах в эстафете: борьба могла быть, но норвежцы убежали с отрывом... Катастрофа!

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев в интервью корреспонденту Eurostavka Владу Сиговатову прокомментировал итоги мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Антхольце.

Драчев о россиянах в эстафете: борьба могла быть, но норвежцы убежали с отрывом... Катастрофа!
Пресс-служба Союза биатлонистов России

— Как оцените прошедшую эстафету — заслуженное второе место сборной России?

— Если оценивать техническое состояние нашей команды, то мы проиграли очень много. Просто в чистую. Примерно на две минуты отстали от норвежцев. Борьба могла быть, но они убежали с таким отрывом... Катастрофа! То, что завоевали такое веселое второе место, так ни французы, ни немцы, ни шведы не выставляли ведущий состав. Шведы не выставляли сильнейший, у французов двое ведущих не бежали. Бежал какой-то мальчик, юниор 20-летний. Это было больше шоу Дмитрия Губерниева. Это он развлекается и кричит.  

А так, в целом, нехорошая гонка, слабая стрельба. Видно, что не справились с ней ребята. До второго этапа мы шли в борьбе, а потом мы очень много проиграли. Когда французы, немцы и шведы пойдут основными составами, то будет другая работа. Но тем не менее, каждая гонка – есть каждая гонка. Она немного отличается и от эстафеты Оберхофа, и от Рупольдинга. Совершенно разные эстафеты, разная стрельба. Веселое шоу перед Олимпиадой. Развлечение, как рождественская гонка. Повеселили немного народ. 

— Эдуард Латыпов сможет подойти в своих лучших кондициях к Олимпийским играм? 

— Мы же не знаем состояние Эдуарда. Как он будет выступать в индивидуальных гонках. Потому что сегодняшняя борьба — не показатель. Так как соревновался он с маленькими мальчиками. Сравнить не с кем! Нужно сравнивать с сильными спортсменами. Статистики, к сожалению, нет. Огромный проигрыш, еще и штрафной круг наводит на плохие мысли. Но ждем, надеемся и верим, что Латыпов отойдет.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio