Норвежский эксперт считает, что апелляция на дисквалификацию Клебо вряд ли пройдёт

Норвежский эксперт по лыжным гонкам Фредрик Аукланд объяснил, почему апелляция норвежской стороны о дисквалификации Йоханнеса Клебо из масс-старта на 50 километров не будет принята во внимание.

Норвежский эксперт считает, что апелляция на дисквалификацию Клебо вряд ли пройдёт

Напомним, что судьи Международного союза лыжных гонок (FIS) дисквалифицировали Клебо, финишировавшего первым, за борьбу в финишном створе с Александром Большуновым. Норвежец сломал палку россиянину и лишил возможности бороться за победу. Вторым стал норвежец Эмиль Иверсен, а Большунов финишировал третьим.

«Сомневаюсь, что решение будет изменено. Судьи уже выполнили работу и приняли решение. Мне кажется, что таким оно и останется.

Загвоздка в том, как Клебо обгонял Большунова. Идущий позади должен уступить коридор, так гласят правила. Большунов и Клебо выбрали одну траекторию, которая была оптимальной, но россиянин был впереди, а значит Клебо должен был уступить. Что произошло, то уже произошло», — цитирует Аукланда NRK.

На чемпионате мира в Оберстдорфе Большунов завоевал четыре медали: золотую, бронзовую и две серебряные. FIS пока не выдал серебряную медаль россиянину на масс-старт.

Панжинский: в Норвегии Большунова очень уважают, чуть ли не больше, чем в России 

Норвежский журналист назвал Большунова «незрелой личностью» 

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости