Рублев героически ворвался в 1/8 US Open. Обыграл Шаповалова на чемпионском тай-брейке

Во второй неделе Открытого чемпионата США сыграют пятеро теннисистов из России.

Рублев героически ворвался в 1/8 US Open. Обыграл Шаповалова на чемпионском тай-брейке
Андрей Рублев, US Open

Андрей Рублев стал последним русским теннисистом, преодолевшим барьер третьего круга US Open.

В матче за выход в 1/8 Открытого чемпионата США 11-я ракетка мира обыграл Дениса Шаповалова – 6:4, 2:6, 6:7, 6:4, 7:6. Игра продолжалась 4 часа 11 минут. Андрей выполнил 9 подач навылет – почти в три раза меньше соперника, у которого набралось 23 эйса. 

Зато Рублев допустил меньше двойных (4 против 8 у канадца) и невынужденных ошибок (37 – 72). А еще россиянин эффективнее реализовывал брейкпойнты – 4 из 9 попыток против 4 из 17 у Шаповалова. Также Андрей показал лучший процент первой подачи (63% – 46%).

По ходу решающего сета Рублев как следует пощекотал нервишки фанатов: подавая на победу при счете 5:4, он упустил три матчбола. Но все же взял пятый сет на чемпионском тай-брейке со счетом 10-7.

Денис Шаповалов и Андрей Рублев после матча третьего круга US Open

Денис Шаповалов и Андрей Рублев после матча третьего круга US Open

В игре с Шаповаловым вторая ракетка России проявил характер и отыгрался с 1:2 по сетам. На «ТБШ» это произошло с Андрееем во второй раз в карьере. Первая волевая победа случилась на «Ролан Гаррос»-2020, где он ушел с 0:2 по партиям в матче против Сэма Куэрри.

На US Open-2022 Рублев взял пятисетовый матч уже во второй раз – в первом круге россиянин помучился с Ласло Дьере (7:6, 6:3, 3:6, 4:6, 6:4). Всего за карьеру он выиграл пять пятисетовиков и проиграл семь. Кроме того, Андрей провел 29-й решающий тай-брейк и выиграл его в 15-й раз. Но на «ТБШ» сделал это впервые.

Рублев пробился во вторую неделю US Open в четвертый раз в карьере, а на «Больших шлемах» в целом – уже в девятый раз. На послематчевой пресс-конференции россиянин признался, что выход в 1/8 Открытого чемпионата США дался ему нелегко.

«В целом нереальный матч. Я очень рад, что смог выиграть – хотя я и не сумел оформить победу 6:4, когда подавал в пятом сете и у меня были матчболы. Но я еще больше горжусь тем, что после этого все равно сумел выиграть.
Казалось, что матч уже закончен, но пришлось начинать заново. И это очень неприятное ощущение. Но потом я начал думать, что если дам волю этим чувствам, то проиграю 5:7, а потом буду жалеть, что не боролся до конца. Так что я говорил себе: «Закончи матч, борись до конца, чтобы не было сожалений». В итоге мне удалось победить. Так что я вдвойне горжусь собой»
  • За выход в четвертьфинал US Open Андрей Рублев сразится с Кэмероном Норри.
  • Счет в личных встречах между россиянином и британцем – 1:1.

Тарпищев прокомментировал для «СЭ» игру Рублева: «С точки зрения психологии матча, Андрей выдержал нервотрепку в течение четырех с лишним часов. Удача была на его стороне»

Как в третьем круге US Open сыграли другие русские теннисисты? Медведев вышел на Кирьоса, Кудерметова повесила баранку Гальфи

А здесь можно почитать о последнем матче Серены в карьере: заплакала после поражения, намекнула, что не передумает

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio