Рублев выиграл на US Open, Карацев выбыл. Радукану может разорвать контракт с Турсуновым

Зато Надаль начал турнир с победы и шутил на пресс-конференции.

Рублев выиграл на US Open, Карацев выбыл. Радукану может разорвать контракт с Турсуновым
Андрей Рублев

30 августа продолжились матчи первого круга заключительного в сезоне турнира «Большого шлема» US Open, проходящего на хардовых кортах в Нью-Йорке.

Российский теннисист Андрей Рублев, получивший девятый номер посева, победил серба Ласло Дьёре со счетом 7:6 (5), 6:3, 3:6, 4:6, 6:4. Матч выдался непростым, тем не менее Рублеву удалось впервые дойти до пятого сета в игре, в которой выиграл первые две партии. Это 11-й пятисетовик Андрея в карьере в общей сложности и четвертый успех. Он прервал серию из четырех поражений в пятых партиях. Во втором круге Рублев сыграет с Квон Сун У из Южной Кореи.

Не удалось выйти во второй круг двум другим российским теннисистам. Американец Брэндон Накашима не оставил шансов Павлу Котову (7:6, 6:2, 6:2), а итальянец Фабио Фоньини в пяти сетах одолел Аслана Карацева (1:6, 5:7, 6:4, 6:1, 6:4), который впервые в карьере проиграл матч, где вел 2:0 по партиям. 

23

Рафаэль Надаль

22-кратный чемпион «Больших шлемов» Рафаэль Надаль обыграл австралийца Ринки Хиджикату со счетом 4:6, 6:2, 6:3, 6:3, что для испанца стало первой победой после надрыва мышц живота, полученного на «Уимблдоне» – после возвращения в тур в Цинциннати он в первом матче проиграл будущему победителю Борне Чоричу.

На послематчевой пресс-конференции Надаль пребывал в отличном настроении и ответил, не бьют ли затяжки времени по его теннисному наследию. Дело в том, что Джон Макинрой во время трансляции отмечал, что Рафаэль регулярно тратит больше 25 секунд между розыгрышами и возникает впечатление, что судьи дают ему поблажки.

«Мне кажется, это шутка. За карьеру я получил много предупреждений. Не за сломанные ракетки, не за бардак на корте – а за секундомер. У меня есть одна проблема – я сильно потею. Последние пару лет болбои не приносят нам полотенца, от этого возникают сложности, когда мы играем при высокой влажности. Нужно самому идти за полотенцем в самый дальний угол корта. Поэтому я не так часто это делаю. И я не думаю, что у судей ко мне особое отношение. Я следую правилам. Если трачу больше 25 секунд, то каждый раз получаю предупреждение. Можете сами посмотреть секундомер. Не знаю, чего вы хотите добиться... Я не считаю, что ко мне особое отношение. И не понимаю, почему Джон так сказал по телевизору. Но мы с ним об этом поговорим», – улыбнулся Надаль.

 С победы начала Открытый чемпионат США Анастасия Потапова, она справилась с американкой Клэр Лю в двух сетах со счетом 6:1, 6:4. А вот Эрика Андреева и Варвара Грачева закончили выступление на турнире. Первая уступила чешке Петре Квитовой (6:7, 0:6), а вторая – хорватке Петре Мартич (4:6, 6:7).

34

Эмма Радукану

Проиграла в первом раунде и действующая чемпионка US Open британка Эмма Радукану. Француженка Ализе Корне оказалась сильнее – 6:3, 6:3. С конца июля тренером 19-летней Эммы является Дмитрий Турсунов и она пока не знает, продолжит ли сотрудничество с российским наставником.

«У меня нет какой-либо определенной цели. У меня просто есть еще один шанс пробиться обратно наверх. За последние шесть недель с Турсуновым я проделала действительно хорошую работу и с нетерпением жду возможности последовательно проводить больше таких недель вместе, а потом посмотрим, что получится. Я думаю, что сыграю несколько турниров категории WTA 250 до конца года. Посмотрим, что предложит календарь», – заявила Радукану.
  • Не обошлось без неожиданностей и во второй день первого круга. Самая большая – поражение японки Наоми Осаки от Даниэль Коллинс (6:7, 3:6). Это ее вторая неудача в сезоне на старте турнира «Большого шлема».
  • US Open проходит с 23 августа по 12 сентября 2022 года.

Медведев и Хачанов выиграли, Касаткина выбыла. Теннисисты из России стартовали на US Open 

Вице-президент ФТР Селиваненко прокомментировал для «РБ Спорт» сенсационный вылет Касаткиной: «У Даши получается так, что после выигранного турнира она как будто проседает на следующем. Даша ведь только выиграла турнир в Канаде»

Также Селиваненко отреагировал на поражение Карацева: «Фоньини – человек настроения [… ] Первые два сета Аслан провел хорошо. А дальше Фабио поймал свою игру» 

Серена Уильямс играет на US Open  в экипировке с сотнями бриллиантов

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене  

(Фото из соцсетей Андрея Рублева, Рафаэля Надаля и Эммы Радукану)

Источники: WTA, пресс-конференция Надаля.


Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio