«Атлетико» и «Интер» официально объявили о выходе из Суперлиги

Официальные сайты «Атлетико» и «Интера» опубликовали заявления о выходе кулбов из проекта Суперлиги.

«Атлетико» и «Интер» официально объявили о выходе из Суперлиги

20 апреля «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм» решили отказаться от участия в Суперлиге. 21 апреля проект был официально приостановлен организаторами турнира.

«Атлетико» ценит гармонию между всеми группами клубной семьи, особенно это касается наших фанатов. Команда и тренер удовлетворены решением клуба, понимая, что спортивные качества должны преобладать над другими критериями», — говорится в заявлении «Атлетико».

«Интер» считает, что футбол должен постоянно улучшать свои соревнования, чтобы привлекать интерес болельщиков всех возрастов по всему миру при финансовой устойчивости. С этим видением мы надеемся продолжить сотрудничество с заинтересованными сторонами для будущего спорта, который мы все любим», — сообщила пресс-служба «Интера».

УЕФА, ФИФА и национальные европейские футбольные ассоциации раскритиковали основателей Суперлиги. УЕФА пригрозил участникам проекта дисквалификацией из всех турниров под эгидой организации, а также запретом на участие в чемпионатах мира и Европы.

Президент УЕФА Чеферин отреагировал на выход английских клубов из суперлиги 

Президент «Ювентуса» Аньелли заявил, что не отказывается от проекта Суперлиги 

Читайте также
Все новости