Тен Хаг вышвырнул Рангника из «МЮ». Даже отказался встречаться с Ральфом

Новый босс «Манчестер Юнайтед» жестко избавился от балласта.

Тен Хаг вышвырнул Рангника из «МЮ». Даже отказался встречаться с Ральфом
Эрик тен Хаг

В конце мая «Манчестер Юнайтед» официально представил Эрика тен Хага. Бывший тренер «Аякса» пришел вместо немца Ральфа Рангника, который продержался на «Олд Траффорд» всего полгода.

Причем о назначении Тен Хага сообщили за месяц до презентации и до завершения чемпионата Англии – в конце апреля.

Рангник, который работал тренером с приставкой и.о., собирался и дальше получать гонорары в Манчестере в качестве консультанта клуба. У него был готов контракт на два года. Параллельно Ральф устроился коучем сборной Австрии. 

Но после презентации в вступления в должность Тен Хаг хладнокровно избавился от предшественника.

Эрик тен Хаг

Эрик тен Хаг

ESPN раскопал подковерные игры в «Юнайтед». Источник слил, что Эрик вынудил «Манчестер» разорвать контракт на консультации с Рангником.

Нидерландский тренер ультимативно отказался работать с Ральфом. Его нежелание было настолько сильным, что Эрик даже отказался встречаться с немцем.

По данным источника, Рангник требовал встречи со сменщиком лицом к лицу, хотел донести свою позицию и рассказать идеи. Но все, что получил немец – один единственный телефонный разговор с Тен Хагом, который ни к чему не привел.

«Юнайтед» не сопротивлялся требованиям нового тренера. Боссов клуба бесили некоторые публичные заявления Рангника. Особенно руководство обозлилось, когда после апрельского разгрома от «Ливерпуля» (0:4) немец ляпнул: «Мы отстаем [по развитию] лет на шесть. Для меня очевидно, чтобы сократить отставание от «Ливерпуля», нашей команде нужно от 6 до 10 новых футболистов».

Чтобы избежать подобных высказываний Рангника после увольнения, «дьяволы» попросили его подписать соглашение о неразглашении. 

  • После назначения в ноябре Рангник провел катастрофический период во главе «Юнайтед»: выиграл всего 11 из 29 матчей. 
  • Руководство немца закончилось поражением от «Кристал Пэлас» (0:1) в последний день сезона, и «МЮ» объявил об уходе Ральфа неделю спустя.

Врачей Марадоны отправили под суд. Их обвиняют в убийстве легенды 

«Барса» связалась с Суаресом, но он не хочет возвращаться. Все из-за Левандовского

Подписывайся на наш телеграм – все веселье там  

Источник: ESPN

(Фото: «Манчестер Юнайтед»)

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости