Бьорген: «На мое тело и мышцы рук постоянно обращали внимание. Это ранило»

В книге титулованная лыжница поделилась многими секретами успеха.

Бьорген: «На мое тело и мышцы рук постоянно обращали внимание. Это ранило»
Марит Бьорген

Когда в 2018 году восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген закончила карьеру, возвращение Терезы Йохауг заполнило пустоту, оставленную в норвежских лыжах. Но теперь, когда Йохауг тоже ушла, молодежи не с кого брать пример. 

Поэтому Бьорген решила поделится своим уникальным опытом и накопленными знаниями, рассказав об этом в книге «Метод Марит». В ней она делится рецептом того, как стала лучшей в мире с ее 14 300 часами тренировок, что дает в среднем 794 часа в год в период с 2000 по 2018-й. Кроме того, лыжница высказалась о комментариях по поводу своего внешнего вида в течение карьеры.

«На мое тело и мышцы рук постоянно обращали внимание. Эту тему поднимали много раз. Но это тело, как ни крути, позволило получить те результаты, которых я достигла. На протяжении всей карьеры у меня были незамысловатые отношения с едой и весом, но комментарии, которые я получала на эту тему, сильно меня ранили.

23

Марит Бьорген

Со временем осведомленность по теме питания росла. За последние 20 лет многое продвинулось в позитивном направлении. В то же время, появились социальные сети, которые оказывают сильное влияние извне. В этом плане сейчас, вероятно, сложнее, чем когда росла я. Лыжные гонки – это вид спорта, в котором можно иметь разное телосложение. Главное – быть терпеливым и последовательным в подростковом возрасте. Мы все разные. Кто-то худой и стройный, а кто-то крупнее и имеет больше мышечной массы. У нас разные сильные и слабые стороны», – отметила Бьорген.

  • Бьорген – единственная в истории женских лыж восьмикратная олимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира (абсолютный рекорд в истории этих соревнований), многократная чемпионка Норвегии.
  • Кроме того, Марит является четырехкратной обладательницей Кубка мира (2004/05, 2005/06, 2011/12, 2014/15).

Большунов и Нагорный обменялись спортом. Один освоил сальто назад, другой – лыжероллеры 

Клебо – о Кубке мира: «Хотелось бы участия российских лыжников.  Интересно побеждать лучших»

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

(Фото из соцсетей)

Источник: Dagbaldet.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio